Ouvidor

Local de exposição

Cliente: Ouvidor| Arquiteto: Triptyque
Cidade: Fortaleza | País: Brasil
Anos: 2011

O projeto da galeria “Ouvidor” foi concebido como um display de móveis e luminárias. É um grande salão de exposições em meio a uma escuridão controlada.

A loja capta o brilho da luz natural vinda do norte através do telhado em funil e a reflete nas paredes de fibrocimento, de modo que as exposições são dramaticamente encenadas.

Ouvidor é uma extensão de um pequeno centro comercial típico do modernismo dos anos 50. Sua forma oblíqua faz eco às formas oblíquas da fachada desta galeria.

Sua estrutura é simples e desmontável: um mecanismo de peças metálicas cobertas com chapas de fibrocimento. A loja é projetada como um pavilhão de exposições: efêmero, temporário e com a prática “curatorial” de destacar os móveis.

Gerente Geral: Luiz Trindade | Créditos: Roberto Wagner

Hide picture