Leitão

Edifício Residencial

Cliente: Confidencial | Arquiteto: Triptyque
Superfície: 1280 m² | Terreno: 425 m²
Cidade: São Paulo | País: Brasil
Anos: 2007 – 2012

Leitão 653 é um edifício localizado no centro de Pinheiros, um bairro popular onde pequenos edifícios tradicionais e novos apartamentos arranha-céus se misturam. Inserido entre dois prédios altos, em um terreno longo e estreito, o edifício tem 4 metros de largura e 25 metros de altura.

Os estúdios criativos que ocupam o edifício beneficiam de uma circulação fluida entre os andares por meio de uma torre central. Os terraços alternados no 2º andar e no telhado oferecem espaços de convivência e troca, incentivando a vida comunitária.

O “Leitão 653” foi concebido como um lugar de inspiração em permanente conexão com a cidade. Esta conexão é assegurada pela transparência da fachada. O edifício projeta uma luz de catedral, totalmente revisitada, à maneira de um muxarabi. A parede multifacetada absorve a luz do dia. À noite, a luz se irradia como uma caixa de jóias trabalhada por um ourives. Neste teatro urbano, as cenas trabalhadas por uma fina renda de vidro, recortadas e articuladas como uma peça de teatro de sombras, são representadas.

Este painel gigantesco permite uma comunicação delicada entre a cidade e o interior do edifício, ao mesmo tempo em que oferece uma solução real para as limitações existentes entre eles.

A especificidade deste projeto reside em seu layout, que favorece a emulação e a proliferação, como um viveiro de empresas, uma incubadora urbana.

Gerente do Projeto: Damien Murat, Bruno Simões, Aline D’Avola, Pedro de Mattos Ferraz

Créditos: Pedro Kok, Leonardo Finotti

Hide picture