INPI

Edifício de escritórios HQE (energia positiva)

Cliente: Natekko | Arquiteto: Triptyque + Bidard & Raissi
Superfície: 12.100 m²
Cidade: Courbevoie | País: France
Anos: 2009 – 2012

O projeto para a nova sede do INPI cultiva tanto a abertura para a cidade quanto a intimidade dentro do edifício. Ele melhora a relação do edifício com seu meio ambiente para o bem-estar dos ocupantes e para minimizar as necessidades em termos de energia. Para este projeto, combinamos a técnica ancestral de enxaimel com a recente técnica da arquitetura bioclimática.

Na fachada, as janelas amplas favorecem o contato com o exterior e a iluminação natural. No interior, um pátio abriga um jardim exuberante, o “coração ecológico” do projeto. Visível pela fachada, ele se mistura com as linhas contemporâneas do edifício e com a estrutura de madeira. Todos os espaços de trabalho são do primeiro dia e seu layout é flexível (aberto ou fechado).

Para um maior conforto e economia de energia, um sistema geotérmico e um teto de painel solar completam este edifício HQE® de energia positiva.

Hide picture