Hermès

Hermès

Cliente: Hermès | Arquiteto: Triptyque
Superfície: 6 800 m²
Cidade: Louviers | País: França
Anos: 2019

A futura fábrica de artigos de couro de Louviers faz parte de uma geografia muito presente: A planície aluvial do Eure, rodeada pelas encostas do planalto de Neubourg a oeste e as do planalto de Madrie. Nos ateliês, uma sucessão de amplas janelas oferece aos artesãos uma vista panorâmica do parque. Nossa proposta cria um ambiente propício à serenidade e à concentração. A localização da nova fábrica Hermès na planície urbanizada do Eure nos obriga a questionar o equilíbrio entre a capacidade de tirar proveito de uma situação e a capacidade de participar da dinâmica local. Optamos por abordar a paisagem nesta relação sutil entre criar uma paisagem interna para os funcionários e participar da criação de um novo horizonte para os habitantes e para a biodiversidade. A concepção do projeto paisagístico procura minimizar o impacto ecológico do local. A implantação da fábrica é protegida por uma sucessão de elementos naturais, de modo a criar um espaço convivial e agradável. Uma camada de vegetação protege o local da poluição sonora e cria um amortecedor visual. Os montes e vales pontuam a circunferência do local. O ambiente natural é respeitado e valorizado.

Responsável pelo projeto: Hermès | Gabinete de projeto: Batiserf | Paisagista : NH studio | Imagens : Jeudi Wang

Hide picture