Villa M

Edifício de uso misto

Cliente: Groupe Pasteur | Arquitetos: Triptyque + P. Starck interior design
Superfície: 8000 m² | Terreno: 1246 m²
Cidade: Paris | País: França
Anos: 2015 – 2019

O Villa M é um centro multifuncional focado na saúde; um espaço inovador que se oferece para criar novas dinâmicas e novas práticas. Imaginado pelo Groupe Pasteur Mutualité, ele reúne uma equipe criativa composta por Philippe Starck, diretor artístico e decorador, a agência Triptyque, para a arquitetura do projeto, e Coloco, uma oficina de paisagismo contemporâneo, para o projeto paisagístico.

Composta de uma estrutura mínima, arejada e leve, a Villa M é o suporte para um jardim vertical. Esta estrutura funciona como uma gigantesca tela metálica ecoando a arquitetura parisiense desenvolvida no início do século XIX, e permite que o edifício Boulevard Pasteur de 8.000 m² (Paris 15) seja facilmente construído. A equipe de paisagistas, urbanistas, botânicos e jardineiros da Coloco também trabalhou na integração geral na paisagem parisiense.

A vocação deste lugar atípico para apoiar « melhores cuidados » e « melhor vida » é simbolizada por uma abertura para o exterior. Sua forma transversal reflete o lugar composto que será a Villa M, projetada como uma grande infra-estrutura habitável e paisagística. Ela hospeda um hotel, um centro de saúde conectado, uma área de check-up, mas também quartos de estudantes, um restaurante, um bar, uma área de conferências, uma área de co-trabalho e um showroom para empresas emergentes no mundo da saúde, tudo isso incentivará a mistura, o intercâmbio e o apoio mútuo entre as diferentes especialidades e as diferentes gerações de profissionais da saúde de uma forma inovadora.

Sob a direção artística de Philippe Starck, Triptyque, juntamente com Coloco, projetaram a Villa M como uma criação orgânica, um apoio à biodiversidade urbana, cumprindo assim os objetivos do plano verde 2014-2020 da Prefeitura de Paris. É um edifício de jardim único que se desenvolverá ao longo do tempo.

Diretor Geral : Morgan Rappy | Chefe de projeto : Daniel Böer | Créditos: +IMG

Hide picture