Ouvidor

Exhibition Place

Client: Ouvidor| Architect: Triptyque
City: Fortaleza | Country: Brazil
Schedule: 201

Le projet de galerie “Ouvidor” a été conçu comme un dispositif de présentation de meubles et de luminaires. C’est une grande nef d’exposition où règne une pénombre contrôlée.

En effet, la boutique capte la lumière naturelle éblouissante du nord par le toit en entonnoir et la rabat sur les murs en fibrociment, de manière à ce que les pièces exposées soient mises en scène de manière dramatique.

Ouvidor est une extension d’une petite galerie marchande typique du modernisme des années 50. Sa forme oblique fait écho aux formes obliques de la façade de cette galerie.

Sa structure est simple et démontable : un mécano de pièces métalliques revêtu de plaques de fibrociment. La boutique est pensée comme un pavillon d’exposition : éphémère, temporaire et aux pratiques « curatoriales » de la mise en relief des éléments meubles.

General manager: Luiz Trindade | Credits: Roberto Wagner